Alle Artikel von Cantine Lenotti
Bereits 1906 erschien im Zusammenhang mit der Herstellung des “Bardolino Classico” der Name LENOTTI auf einer Weinkarte aus jener Zeit. Damals verkaufte das Unternehmen ausschließlich offene Weine in Fässern und Korbflaschen. Bis 1968 gelang es, den Aufgabenbereich beständig zu erweitern und sich auf die Erzeugung von Qualitätsweinen zu spezialisieren, indem die heimischen Traubensorten zu Wein verarbeitetet und an die zahlreichen lokalen Abfüller geliefert wurden. Mit dem vorrangigen Ziel, den Kunden qualitativ hochwertige Produkte zu wettbewerbsfähigen Preisen anbieten zu können, wurde 1968 mit der Abfüllung und dem Direktvertrieb der Lenotti-Weine begonnen. Seit über 40 Jahren wird die Gesamtproduktion ausschließlich in Flaschen verkauft. Sie hat sich seitdem infolge eines progressiven und kontinuierlichen Wachstums insbesondere auf den Auslandsmärkten sowohl hinsichtlich der Quantität als auch des Produktangebots erheblich vergrößert.
Im Unternehmen kam es im Laufe der Zeit zu zahlreichen Umbauten (1971-1981-1987-1988-1991- 1996-2004/2005-2015), wobei der wichtigste davon, 2004/2005, zur völligen Neugestaltung des Weinkellers führte.
Im Jahre 1906 wurde die Weinkellerei der Familie Lenotti in Bardolino, am Ufer des östlichen Gardasees, offiziell gegründet und wird heute in der 2. und 3. Generation der Familie Lenotti geführt. Giancarlo, Önologe und verantwortlich für die Produktion und die Anlagen, Marina, die sich um den Verkauf in Italien kümmert, sowie der Sohn Claudio, zuständig für das internationale Geschäft und die Verwaltung.